紧跟国家重大战略需求

  展示科技创新成果

  中国石油网消息(记者张旭 通讯员海凤)6月30日,中国石油大学(北京)联合中国石油企业协会举办新时代石油科技发展峰会暨石油科技成果对接会,围绕能源行业科技创新成果进行深入交流。

  峰会期间,中国石油大学(北京)通过在石油地质、地球物理、石油工程、炼油化工、机械与储运等领域取得的重要科技成果,展示了近年来在石油石化等领域取得的主要科技创新成果。

  在石油地质领域,中国石油大学(北京)研发了4种油气门限控藏研究基本方法,发现了3个动力边界控制油气成藏范围,建立了油气动力场成藏模式,研发出油气藏分布预测三类关键技术,解决了复杂叠合盆地“多要素—多期次—多过程”成藏预测难题,推动了世界深层油气勘探科技进步。

  在石油工程方面,中国石油大学(北京)取得包括超深钻井完井理论、复杂结构井特种钻井液及应用、稠油开采机理及应用等15项特色应用成果。在炼油化工领域,中国石油大学(北京)取得重质油多层次化学结构及组成新认识、重质油梯级分离新技术、石油加工过程的分子管理工程等10项特色应用成果。

  中国石油大学(北京)作为国家石油石化行业重要的基础研究和应用基础研究基地之一,紧跟国家重大战略需求,坚持原始创新与工程应用相结合,不断提高科技创新能力和综合科研水平,为石油石化行业发展提供了科技支撑。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn