中国石油网消息 (记者吉海坚 通讯员段国东)继成功中标中国商务部援尼泊尔二维地震项目之后,7月9日记者获悉,东方物探青海物探处日前又获得青海省都兰县八宝山地区页岩气调查评价二维地震采集工程。两个项目总价值工作量超过3500万元。这是青海物探首次进军页岩气地震勘探领域,首次融入国家“一带一路”经济建设油气地质勘探服务市场。

  近几年,面对国际油价震荡的严峻形势,为拓展生存空间,青海物探处在满足青海油田、玉门油田等区内物探需求的前提下,充分发挥高原勘探品牌优势,积极参与区外市场开拓,连续5年获重大突破。

  援尼泊尔油气资源调查项目是中国商务部对外技术援助项目。青海物探处充分发挥高原勘探品牌优势,与中国地质调查局成都调查中心合作,一举中标,价值工作量达2170万元,涉及尼泊尔2个发展区、3个专区和7个县,是尼泊尔勘探的空白区。

  青海都兰八宝山盆地页岩气初步估算气藏达6000亿立方米,今年5月被青海省列为绿色探矿区。青海物探处快速反应,多措并举,抽调专门人员成立工作组,在一个月时间里,先后6次向甲方进行技术推介,最终以“物美价廉”、装备先进、技术成熟获得都兰八宝山135.6平方公里绿色地震勘探项目。

  该项目价值工作量1375万元,设计5条主测线。作为涉足的第一个页岩气地震勘探项目,青海物探高度重视,在全处选拔优秀员工和技术干部,组建精干小分队开展项目踏勘、工农协调等前期工作。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn