中国石油网消息(记者胡仁伟 通讯员章顺梅)7月2日17时50分,新疆塔城地区托里县南部山区出现强降雨和泥石流,灾害造成1人死亡2人失踪。洪水肆意漫流,新疆销售公司塔城分公司托里片区的部分加油站倒灌进水,情况十分危急。

  险情就是命令。各加油站立即启动应急预案,奋起自救,在进出口处以沙袋构筑挡水围堤。受灾的镇中加油站正在进行双层罐防渗改造,洪水倒灌造成地面及库区(无储油罐和管线)进水。应县政府要求,塔城销售紧急调动2辆小油罐车参与抢险救灾,送油车赶赴指定抢险地段,为抗洪抢险车辆加油。截至4日16时,这个分公司累计为部队、武警及地方救灾车辆加油1.2万升。

  镇中加油站经理杜玲在站内洪水退去后,在站外巡检时突然发现洪水中有人在激流中挣扎,大家手拉手在激流中将其救助上来并报警。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn