上游周报网2018年07月10日讯 俄罗斯诺瓦泰克已经为其ArcticLNG2项目找到第二家外国合作伙伴韩国天然气公司(Kogas)。

  诺瓦泰克董事长LeonidMikhelson和韩国天然气公司首席执行官Seung-IlCheong在莫斯科签署了一份谅解备忘录。

  ArcticLNG2项目得到了国家的大力支持,俄罗斯总统普京和韩国总统文在寅见证了谅解备忘录的签字仪式。

  除了为韩国天然气公司成为ArcticLNG2项目少数股东制定条款、确保从该开发项目承购LNG之外,诺瓦泰克和这家韩国公司还将考虑联合参与诺瓦泰克位于俄罗斯远东堪察加半岛的LNG转运站项目。

  诺瓦泰克说,参与其他LNG基础设施项目以及可能的合作LNG交易和物流优化,包括交换作业,也将被讨论。

  这家俄罗斯天然气生产商指出,韩国是亚太地区最大的LNG进口国之一,也是其LNG项目首选目的地之一。今年5月,诺瓦泰克与道达尔签署一份有约束力的协议,根据协议,这家法国巨头获得ArcticLNG2项目10%股权,交易将于2019年3月底前完成。(编译自《上游报》)

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn