中国石油网消息(通讯员郭达鹏 刘丽)随着钻井生产进入黄金季节,渤海钻探钻井二公司结合实际,针对承包商队伍管理现状,以“求严、求细、求实”为原则,进一步强化承包商安全监管,杜绝以包代管、包而不管现象,确保承包商安全管理落到实处。

  明确责任求严,理顺管理程序。这个公司及时与承包商签订《安全环保协议书》,明确双方权利、责任、义务,约束承包商的QHSE行为。按照属地管理原则,这个公司各个市场强化日常监督管理,严肃处理违章违规行为。

  管理制度求细,防范事故发生。通过成立承包商管理领导小组,修订、完善《钻井二公司承包商管理办法》,界定职责,明确分工,使承包商的管理更加规范、科学,有章可循。

  控制措施求实,规范现场管理。定期组织专项检查,监管人员深入施工现场,查资料、纠违章,帮助整改隐患。对承包商在安全方面存在的问题,及时予以指导,帮助整改,管教结合,帮促并举,奖惩分明。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn