中国石油网消息(记者黄朝晖 通讯员王鹤)7月5日记者获悉,连日来,辽阳石化联合地方政府有关人员深入到输油管线沿线的乡村田舍开展管道保护和防破坏宣传,动员各方力量特护输油管线。

  从辽阳石化到营口市鲅鱼圈港的输油管线长达200多公里。辽阳石化在充分调动内部力量加强长输管线管理维护的同时,特别注重动员社会各方力量参与保护输油管线安全运行。从6月28日开始,辽阳石化联合辽阳市宏伟区发改局和营口市鲅鱼圈区发改局人员,分别深入到辽阳市宏伟区南八里村和营口市经济技术开发区簸箕寨村田舍住宅,详细为群众讲解输油管道的走向以及发现破坏管道等情况后的处理方式,并通过宣传管道保护基本知识、赠送村民小纪念品等方式,传递管道保护理念,增强村民管道保护意识。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn