中国石油网消息(特约记者董新光 通讯员张丽丽)7月5日记者获悉,经过2个月紧张的施工,辽阳石化公司VOCs(有机挥发物)减排和治理项目正式投用,为俄罗斯原油加工优化增效改造项目投料开车打通环保通道。

  6月底,经过500个日夜的建设,被国务院列为东北新一轮全面振兴重点项目的辽阳石化俄罗斯原油加工优化增效改造项目实现中交并进入投料开车准备阶段。配合俄油项目建设的VOCs减排和治理项目,总投资为1173万元,分为反吊膜、玻璃钢密闭罩安装和玻璃钢管道安装两大部分,通过对缺氧池、好氧池和隔油池封闭,将所产生的恶臭气体经管道回收至恶臭气体治理装置,经过喷淋、吸附等措施处理合格后排放至大气。按照设计,该项目减排处理VOCs为3万立方米/小时。该项目的投用具有重要的环保意义和社会意义。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn