积极推进高端化战略

独山子石化航煤销量增加31%

  中国石油网消息 (记者 李志强)截至6月底,独山子石化航煤销售17.9万吨,同比增加31%,创历史最好成绩。

  航煤是高端高效产品,独石化积极推进高端化战略实施,提高航煤产品比例,并于2016年1月首次实现航煤销售管道输送,航煤产量、销量不断攀升。去年全年实现航煤增产0.7%,超过30万吨,今年计划生产航煤35万吨,全年销售航煤33万吨。

  为提高航煤产量,独石化炼油厂抓好1000万蒸馏减压深拔且长周期运行,提高汽油辛烷值,增产汽油、航煤等厚利产品产量;同时,优化轻重石脑油和馏分油加工路线,保持重整、催化、加氢裂化满负荷运行,达到增产航煤的目的。近期,200万吨/年加氢裂化增产航煤技措改造已提交设计委托,独石化航煤产量将进一步提高。

  在向国内市场稳定供应的同时,独石化协调中联油、中航油,推进汽油、航煤出口工作。前不久,哈萨克斯坦认证机构已来独开展认证对接,目前正督促中联油尽快打通出口流程,力争三季度实现航煤出口。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn