中国石油网消息(记者张云普 通讯员叶志云)截至7月4日,中国石油测井公司大庆分公司已完成测井施工8095井次,到井及时率100%,测井一次成功率99.14%,解释综合符合率98.73%。

  今年以来,大庆分公司强化监管和调度职能,持续抓好生产服务保障,实施了“钻井动态全跟踪、生产准备全跟踪、施工过程全跟踪”的“三跟踪”策略,确保了上半年测井生产平稳运行。他们先后组织相关部门开展生产技术服务大检查3次,到现场抽查30余次,有效保证了地面仪器、辅助设备、车辆完好率达到100%。该分公司积极组织员工队伍,保证赴长庆服务顺利开展。3月份,成立协调办公室,做好组织协调和服务保障工作。目前,分公司已调派14支整建制队伍、16名解释人员等共计242人前往长庆探区服务,已完成540井次测井施工。

  广泛应用新技术新工艺,极大地提高测井时效。上半年,他们将爬行器测井工艺技术全面应用到测井生产中,在50余口井的施工中作业一次成功率达到92%左右。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn