中国石油网消息(特约记者 王英刚)7月6日,为配合蜡油储罐区升级项目建设,吉林石化对蜡油罐区围堰实施了改造,为新储罐建造做好铺垫。

  由于两座老蜡油储罐使用年限较长,从运行安全、储存能力、调转功能等多方面无法达到安全生产要求。因此,在建造新储罐势在必行的前提下,吉林石化先期对罐区基础设施进行了全面整改。据介绍,此项罐区围堰建设项目与吉林石化蜡油罐区升级项目建设紧密结合。包括2900立方米土石方挖掘、130米挡土墙浇筑、75米围堰砌筑,混凝土浇筑量达到1200立方米。

  前期设计中,吉林石化专门抽调环保工程建设方面的专业技术人员,从设计图纸、方案制定、施工技术到工程验收等各环节,精确设计,严格把关。同时,充分考虑罐区地处山脚、容易受雨水影响这一关键因素,对挡土墙与围堰的排水能力进行了强化,确保工程建设达到生产要求。施工中,承接本项建设任务的吉林石化建修公司,从强化现场管理入手,严格执行施工方案,要求项目现场有负责人、作业有监督人、施工完成有验收人。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn