中国石油网消息(通讯员周洁)7月9日笔者获悉,辽河沈阳采油厂采油作业二区上半年生产原油11.99万吨,提前10天完成半年生产目标,原油超产8153吨。

  采油作业二区面临老区块产量递减速度逐年加快、措施增油选井难度越来越大等困难,制定出一系列可行的措施,大打稳产上产进攻仗,取得良好效果。

  在新井投产上,该区在钻井前提高注水量,提高地层压力,助力钻井效率;配合钻井,实施钻井停注及放压工作。同时,该区做好油井精细化管理工作,从提前备料力争实现一次投产成功、投产后对供液不足的油井加深泵挂到新井加密取样资料录取,每一个环节都做到无缝对接。

  在措施增油上,采油作业二区实施东胜堡潜山压锥,确保东胜堡潜山稳产;针对部分低效井采取小井段采油,补层、堵水相结合;部分低效井优化措施结构,实施精准措施方案。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn