中国石油网消息(通讯员 雒永春)7月8日,从广西石化公司传出喜讯,截至6月底,公司今年累计盈利20.33亿元,提前实现年度效益目标,开启了高质量高效益发展的新征程。

  今年年初以来,广西石化抓住市场形势向好的有利时机,深挖增产增效潜力,将常减压装置加工负荷稳步提升至1150吨/小时,其余各二次加工装置同步提升负荷,实现满负荷生产,将中间及半成品库存转化为成品。打通厂区管输东油沥青柴油罐区流程,畅通柴油海上销售通道。克服不利天气影响,全力组织好原料进厂和产品出厂,全面完成了上半年原油加工量和产品销售计划。

  全力抓好开源节流挖潜增效各项措施落实。广西石化密切关注国际原油价格变化并积极应对,持续优化原油结构,降低加工原油成本。加强产品调和过程管控,稳定国Ⅴ汽柴油生产。催化裂化装置稳步提高丙烯产量,助力聚丙烯月度产销量达到1.7万吨以上规模。常减压、蜡油加氢裂化等装置不断提升石脑油收率,全力确保重整芳烃装置满负荷生产,将芳烃月度产销量稳定在4万吨以上。

  多措并举降低罐存、物资库存,减少资金占用。积极实施催化烟机投自动等节能降耗技改项目,减少电力消耗,大力回收氢气,杜绝火炬放空,优化蒸汽运行,根除跑冒滴漏现象,将炼油综合能耗控制在58千克标油/吨以内,促进现金加工费硬下降13%。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn