火焰山脚下气温不断攀升,吐哈钻井员工斗酷暑忙搬家。
钻井工人们合力出击,几百公斤的井架三角枕,在号子声中被迅速拖拽到位。
高温天气,钻探员工通过水降温的方式消暑。

  “前天晚上还穿着棉袄看井,今天就顶着45摄氏度高温安装。”6月20日,在西部钻探吐哈钻井公司50012队安装现场,新员工陈亚军嘴里嘟囔着打开水罐车的阀门为自己降温,酷热的天气让这个90后小伙有点吃不消。

  50012队从内蒙古天603井长途跋涉1300公里,搬迁至吐哈油田位于吐鲁番火焰山脚下的玉北14-181井。从内蒙古转战至新疆,两个地区温度相差35摄氏度,和陈亚军一起在内蒙古参加工作的近20名新员工,早就想见识一下神秘的火焰山,但真正身在其中时,却被他火一样的颜色和温度震撼,大家调侃这真是冰火两重天。

  在搬家现场,记者看到正在安装的井架横在山脚下,2名员工背着安全带与地面的队友配合安装,而背后的火焰山翻滚着热浪像是在燃烧。此时,副队长张文飞手里的温度计指针已没有上升空间,他游走在井场每个角落,不时的提醒大家多喝水。(记者金添 罗洋 摄影报道)

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn