中国石油网消息 6月26日,中油国际中亚公司奇姆肯特炼厂与哈萨克斯坦奇姆肯特市消防队联合举行了消防演习。

  演习于当天11时开始,11时25分火灾被扑灭。本次演习围绕油浆泵机封泄漏着火、巡检人员被高温空气灼烫伤、催化装置紧急切断进料等预设紧急情况展开。

  此次联合消防应急演习检验了工艺操作人员的应急处理能力、现场操作员控制初期火情能力、气防救援队现场抢救伤员能力和消防队控制火情消灭火灾能力,提高了公司消防队与当地消防队联动消防和综合指挥能力,进一步熟悉了火灾发生时各相关单位的应急报警和处置方法,对奇姆肯特炼厂二期扩建工程安全顺利开工起到保驾护航的重要作用。

  目前,奇姆肯特炼厂二期扩建项目主体工程已全部竣工,与工程配套的安全消防设施全部完成测试并验收合格,具备投用条件。(宫泮军 摄影报道)

  

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn