中国石油网消息 (记者 楚海虹)7月初,记者获悉,华北能源监管局在京召开电力迎峰度夏天然气保障工作协调会,全面掌握今年电力迎峰度夏期间天然气供应保障情况,加强天然气供应企业与电力企业的沟通协调,确保迎峰度夏期间能源安全稳定供应。

  据悉,今年电力迎峰度夏期间京津冀地区电力供需持续偏紧,燃气机组开机容量将维持较高水平。随着京津冀地区燃气发电机组比重不断提高,天然气与电力的耦合关系更加密切。会议要求各电网企业、发电企业及天然气销售供应企业高度重视迎峰度夏期间天然气保障工作,切实履行各自保供职责,进一步提高天然气供需形势的预测分析能力,精准对接供需计划,提高天然气供需安排的精准度,完善应急处置体系,加强彼此之间的沟通协调,共同做好电力迎峰度夏期间天然气保障工作。

  1至4月,国内天然气消费量同比增长17.7%,增速较去年同期提高5个百分点。预计今年迎峰度夏期间,煤电油气运供需总体平稳,但地区性、时段性供需偏紧情况仍然存在,保障形势严峻。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn