中国石油网消息(通讯员雒永春)7月4日,记者从广西石化了解到,今年以来,为确保实现全年创效20亿元的奋斗目标,广西石化公司扎实推进开源节流降本增效工作与生产装置的达标对标工作,制定了优化生产、节电节水、减少库存积压、降本控费的43项具体工作任务和相应的实施措施。

  上半年部分装置隐患消除工作的圆满完成,为全流程优化生产创造了有利条件,历经不懈努力,截至6月20日,常减压装置将加工负荷由每小时1000吨稳步提升至每小时1150吨,将原油库存严格控制在预定吨位。

  广西石化完善罐存优化方案,加强资源整合利用,在不实施技改项目及资金投入的前提下,上半年通过调整111个储罐工艺卡片运行下限参数,共计提高储存能力2.33万吨,相当于增加了7个5000立方米内浮顶罐的实际储存量,通过停用22台储罐,降低铺底油1.4万吨,减少积压成本8208万元,促进了罐存结构的整体优化。

  对于长期积压物资,在内部单位进行调剂使用,或用于扶贫,对于各装置退回的废旧物资及闲置资产,会同相关职能部门,进行评估处理。实施此项措施后降低9%库存,盘活资金约2300万元。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn