中国石油网消息 (记者何平 通讯员宋晓海)7月8日记者从兰州石化公司获悉,自5月份以来,兰州石化全密度聚乙烯装置聚合系统投催化剂后,铬系牌号进入连续生产状态,近2个月来,累计生产该类产品4.3万吨。

  铬系产品具有较高的强度和力学性能,市场需求量持续增加,生产铬系催化剂产品有利于提高兰州石化产品的市场知名度、赞誉度,满足人们生活需求,有效扩展全密度聚乙烯装置的产品领域,对于装置后续系列产品开发奠定基础。

  铬系产品经历两年多的研发攻关,、取得了突破性进展,首次自主开车单次排产计划达4.8万吨,创全密度聚乙烯铬系产品单次排产新高。

  铬系产品与钛系产品相比,在催化剂选择上发生变化,产品具有分子量分布窄、分子量大的特性,性能有所提升。此次排产按照客户提出的要求修改配方,根据其强度高的特性,主要作为高密度膜料用于重膜包装、中空容器和副食品包装袋等领域,更贴近市场需要。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn