中国石油网消息 (特约记者董功 通讯员李兵山)6月24日,可控震源最后一次激发的轰隆声宣告着由东方物探乍得项目部8620A队运作的中国石油乍得分公司乍得湖二维勘探项目安全顺利地完成了野外地震采集任务。

  该地震勘探项目位于乍得西部靠近撒哈拉沙漠边缘的乍得湖地区,共部署二维测线820公里。项目于6月2日正式拉开采集序幕,历时22天,安全、质量和效率都获得了甲方的高度赞誉。

  每年的6月至9月是乍得的雨季,且异常炎热,对野外采集设备影响较大。工区内交通极不发达,后勤供应困难,施工期又处于伊斯兰教斋月期间,雇员的身体和工作量都备受考验。针对高安保风险,甲方HSE经理亲自到队指导,同时乍得项目部对HSSE进行升级管理,项目部HSE总监王继敏全程进驻地震队,与地震队一起研究并制定了一套适合乍得当前形势的安保防范措施和应急预案。

  乍得湖盆地是中国石油乍得分公司重要的前景区块,在这一重要区域若有重大发现,将对集团公司在乍得乃至全球油气勘探开发生产形势产生深远影响。东方物探用比以往更高的热情、更高的QHSE管理水平再一次赢得了甲方的高度赞扬和信任,同时为甲方安保高风险区域后续作业提供了具体安保管控经验。东方物探将为中国石油乍得业务获得更好的发展再建新功。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn