中国石油网消息 (记者黄延兵 通讯员许洪生)7月9日记者获悉,渤海钻探钻井四公司BHDC-22队凭借优质的服务和过硬的作风,近日获得甲方延期一年的合同,合同期延至2019年12月24日。

  2017年是BHDC-22队进入伊拉克哈法亚施工的第一年。面对施工环境陌生、作业程序不熟悉等难题,这个队积极调动一切因素,提升创效能力。去年一年,这个队开钻6口、完井6口、进尺2.0536万米,成为哈法亚市场完成进尺最多的队伍,多次刷新哈法亚油区施工纪录。

  今年年初以来,这个队进一步强化服务意识和精品意识,固化“四要”生产组织模式,即各项工序准备要细致、工作步骤要合理、材料计划要超前、工作质量要达标。提前谋划,统筹部署,从细节强化无缝隙生产组织,科学协调人力,合理安排生产,提高工作效率。

  与此同时,针对哈法亚区块油气活跃,存在溢流、井垮、卡钻等风险,这个队秉持“井井高标准、口口高质量”原则,认真识别各井段风险,有针对性地制定施工方案和风险预防措施,持续优化钻井参数和钻井液性能。在重点工序和特殊作业环节,队干部靠前指挥,跟班作业,监督落实坐岗、巡检制度,有效化解了井下风险。截至目前,已连续完成3口高难度高压地层定向井,完成进尺7166米,井身质量、固井质量合格率均为100%。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn