中国石油网消息 (通讯员 汪昱辰)6月27日,沙特重油管道项目部在SLFE会议室组织了第一次质量体系内部审核工作。本次内审工作由质量部牵头组织,聘请INAT第三方机构对设计分包商SLFE进行质量体系审核,Saudi Aramco公司PID代表出席了本次审核会议。

  本次内审为对设计进度完成60%的体系审核,重点对设计分包商质量管理体系、管理责任、资源管理、产品实现、测量分析改进等项目进行检查。沙特重油管道项目本着“建精品工程”的理念,在制订项目质量计划初期抓住过程质量控制,增加整个项目执行过程中的质量体系内审频次。在工程建设过程中评估设计分包商与CPP管理体系、合同要求的符合程度,督促分包商持续改进、提升服务,以确保质量体系正常运转,顺利完成设计任务。

  审核期间,项目部相关部门及设计分包商积极准备相关材料,紧密配合第三方内审机构的审查工作,始终保持充分的交流和讨论。在总结会中,就发现的疑似不符合项进行深入探讨,最终达成一致意见,质量体系内审报告将于近期下发。

  此次质量体系内审工作是重油项目第一次接受基于沙特阿美质量管理体系的内审,对于推进质量管理工作、完善质量管理体系有重要的参考意义,同时也为接受业主沙特阿美公司对CPP的年度质量体系审核打下了基础。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn