据中国一带一路网消息  来自俄罗斯亚马尔地区的首批经过北极航线运输的亚马尔LNG已经起航,预计将于7月17日到达中国江苏省。

  每年的4月—11月,由于北半球温度相对较高,破冰船可以下海行使,此时线路短、时间少的北极航道就成了天然气运输的最佳选择。但每年北极航线的航行时间只有六个月。

  受地理位置和气候变化影响,2017年底投产以来,亚马尔项目生产的所有LNG都向西驶向欧洲。部分直接运往欧洲码头,其他运到约旦、印度和韩国等国。

  此次负责运输的ARC7破冰级LNG船只需三周便可到达中国,减少近一半的运输时间。此前亚马尔LNG向西通过苏伊士运河到达亚洲需要30天。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn