锦西石化热电公司安全环保升级

“一改两增” 净水入海

  中国石油网消息 (特约记者 杜营)7月9日,锦西石化热电公司中和水池排放水处理改造项目开槽准备工作结束,开始挖掘作业。属地车间主任杨鹏告诉记者,“该项目是2016年排放水处理工程安全环保的加码升级,建成后废水处理能力将翻两番,废水实现100℅回收,真正实现了生产废水的零外排。”

  据悉,锦西石化热电公司厂区比邻的茨山河距离渤海入海口仅有12公里, 随着环保项目的增建投用,生产废水量增大,原有300立方米的中和水池不能满足生产需求。

  锦西石化适时启动该升级改造项目,在加固原有水池的基础上,又新建一座容量为800立方米的中和水池和一座蓄水量为200立方米的回收池以及配套污水提升泵房。新建中和水池池顶采用活动盖板和分格进水设计,蓄水能力倍增。新建回收池将实现污水100%回用,将生产污水以及总排放口的渗透水全部回收利用,有效避免污水流进外排系统。据统计,项目投产后废水处理能力提升4倍有余。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn