中国石油网消息(记者王进 通讯员黄晓燕)高温酷暑“烤”验着员工,如何解忧?6月20日,工程建设有限公司(CPECC)一建公司将落实好“员工福利待遇、改善作业环境、提供清凉饮料、合理安排作息时间”作为确保员工平安度夏的重点工作。

  由于一建公司施工点多、员工流动大、调转频率高,为确保责任落实,一建公司监督各单位明确职责,落实保障措施,尤其是针对高温天气带来的不利因素,制定和落实好防暑降温工作方案和应急预案,防止中暑和其他各类生产安全事故的发生。

  该公司特别关注在高温天气下一线员工的安全和健康,督促和协助各项目增添必要的降温设备,改善露天和高温工作场所的通风、隔热、降温条件。同时,各项目部合理安排职工作息时间,倡导“做两头、歇中间”,露天作业避开烈日高温时段,并对患有高温禁忌症的员工及时调整工作岗位,加强员工食堂管理,防止食物中毒和胃肠道传染病的发生。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn