中国石油网消息 (记者 黄朝晖)6月15日,辽阳石化的C207油品储罐经过隐患治理后投入运行,此举不仅消除了罐壁减薄的安全风险,还解决了密封效果不理想,油气挥发过快影响生产平衡等一系列问题。

  此举仅是辽阳石化向各类隐患宣战的一个缩影。辽阳石化将安全生产放在一切工作的核心位置,加大排查治理隐患力度,2017年安全事故总量下降55%。2018年伊始,辽阳石化持续在防范安全风险、减少生产波动上发力,在系统排查影响装置平稳运行的189项瓶颈问题基础上,逐一销项整改。芳烃重整装置的氢气增压机K201由于氢气带液导致吸排气阀频繁故障制约安稳运行,辽阳石化组织工艺、设备联合攻关,解决了介质带液带粉难题。

  6月转入夏季生产运行模式后,辽阳石化抓住开展“安全生产月”活动契机,一手抓高温季节装置安稳运行,一手抓防汛防雷电工作。目前,辽阳石化的12套重点生产装置综合平稳率累计达99.94%,高于集团公司平均值0.21%。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn