国内首个气体流量计量最高精度0.2级记录诞生!

—掌握核心科技,比肩世界一流!

  2018年6月12日,中国测试技术研究院大邑实验基地传来喜讯,成都瑞帆智达科技有限公司的RD015型科里奥利质量流量计经严格检测,成为国内首款获评气体流量计量最高精度0.2级的产品,一举打破国外品牌在压缩气体高精度测量领域的技术垄断,实现中国计量"零"的突破。

  什么是气体流量计量?

  气体流量计量,主要用于CNG等压缩气体的质量流量测定。压缩气体的测量过程具有可压缩、高压力、变流量等特点,对其流量计量有着非常严苛的要求,国际上一致认为:唯有科里奥利质量流量计能够在此工况条件下提供高精度的流量计量。

  为什么CNG要使用误差最小的流量计量产品?

  CNG是一种越来越普及使用的清洁能源,在国内外能源贸易中正扮演着越来越重要的战略地位,在它的贸易结算中,更小的误差,就意味着更加精准的结果和更为公平的交易,对于贸易双方都有着极为重要的经济意义。选择最高精度、最小误差的质量计量产品,是全世界CNG相关企业的一致选择。

  气体流量计量的标杆是什么?有何现实意义?

  目前世界上对压缩气体进行流量测量的最高检测精度是0.2级,即意味着计量误差小于±0.2%,由于检测难度大、技术要求高,0.2级气体流量测量精度也被业界公认为质量流量检测技术的"珠穆朗玛峰",此前能够成功登顶这一高峰的,仅有艾默生等少数几家国际巨头公司。国外技术的长期垄断,意味着国内企业对相关计量产品的采购别无选择,只能长期忍受国外产品高昂的采购价格,以及在使用中不得不面对海外产品漫长的维护修理周期和由此产生的高昂的后续维护成本。对高精度国产质量流量计的渴求,早已成为国内企业的共同心声。

  中国制造的核心科技,真的能够比肩世界一流?

  为打破国外公司在这一最高精度领域的技术垄断,成都瑞帆智达科技有限公司的国内专家团队经多年潜心攻关,自行研发设计生产的RD015型科里奥利质量流量计,拥有完全独立自主的知识产权,已获国家专利。在第十九届"中国国际天然气车船、加气站设备展览会级高峰论坛(NGVS China 2018)"初次亮相,即获得专家评委的高度认可和赞誉。

  中国测试技术研究院是国内最为权威的检测机构之一,其实验室获得CNAS认可,所出具的数据国际互认。此次RD015型质量流量计经中测院权威检测,一举成为国内首个通过气体流量计量最高精度0.2级测试的产品,完全证明了"中国制造"的技术实力,中国由此掌握科里奥利流量计的最高核心科技。也意味着国内数以万计的CNG加气站从此能够用上国产高精度质量流量计,能够享有更小误差、更高精度的贸易结算,以及更低成本和更加便捷的维护服务,意义极为重大。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn