中国石油网消息 (特约记者董晓燕 通讯员孙宁平)“纪实文学《梁家河》,生动地诠释了共产党人的初心和使命,我们基层党员要好好品鉴,学有所获。”7月1日,在庆祝建党97周年之际,川庆钻探公司长庆钻井总公司40589钻井队副队长路文栋与队里的党员分享自己的读后感。

  随着党建基础管理月活动的深入开展,这个公司党委将“读原著、学原文、悟原理”作为提高党员党性修养和政治理论水平的重要抓手。各钻井队党支部分别建立手机“石油党建”在线交流对话组,及时通知党员登录“石油党建”APP在线学习交流。截至7月3日,2750名党员每天登录学习,占在册党员的99.22%。

  6月25日,这个公司第三项目部党委得到纪实文学《梁家河》到达陕西靖边新华书店的消息后,立即前往购买,并分发到所属30个钻井队党支部,为全体党员送上一份精神大餐。《梁家河》一书,语言朴实、情感真挚,对党员干部锤炼党性、提升素质,坚定理想、立志成才都有重要意义。各党支部收到书籍后,纷纷组织党员学习讨论,提升党员的党性修养。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn