中国石油网消息(通讯员 刘炳忠)“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……”6月30日,在甘肃销售公司天水分公司庆祝建党97周年纪念大会上,32岁的营运部科员杨启国和他29岁的妻子、三马路加油站副经理王苗同时站在鲜红的党旗下庄严宣誓,双双加入中国共产党。

  2008年和2010年,杨启国夫妻俩先后到天水销售分公司参加工作,分别在建新、潘集寨、七里墩等加油站工作。2012年,杨启国调入营运部担任加油卡系统管理员。面对新岗位新业务,他从最基础知识学起,勤学苦练,很快成为卡系统管理的行家里手。2017年,他被评为甘肃销售公司先进工作者。王苗也先后获得优秀员工、优秀共青团员和服务明星等荣誉称号。

  在天水销售党委开展党的群众路线教育实践活动中,身边党员的感人事迹影响了杨启国。杨启国对妻子讲了自己的感想和入党意愿,王苗对此感同身受。于是,夫妻俩分别向各自所在党组织递交入党申请书。

  接到他们的申请后,党组织根据他们在工作、生活、作风上的一贯良好表现和比较突出的工作成绩,分别指定专人重点培养。经过4年多培养教育,杨启国夫妇在工作和党性要求上都取得很大进步。“七一”前夕,他们俩如愿以偿地成为中国共产党预备党员。“入了党就意味着肩上多了一份责任,有了新的起点。在今后的工作中,我们会更加严格要求自己,充分发挥先锋模范作用,为公司持续稳健发展做出更大贡献。”

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn