中国石油网消息 (记者雷声 通讯员向华军)“面对火势蔓延,陈明友没有犹豫,迅速冲到第一现场,一边灭火,一边指挥着队员们打配合战。”6月26日,重庆销售直属机关第一支部书记刘松第三次走上微党课讲台。

  今年年初以来,重庆销售直属机关第一党支部积极开展“书记带头讲党课,党员人人讲党课 ”活动,有效发挥党员在党内生活中的主体作用。截至今年6月,这个党支部17名党员已有15人讲授了微党课。

  准备微党课时,授课党员既研究公司发展有什么、缺什么、要什么,也去了解听课者在想什么、干什么、盼什么,变灌输式为互动式授课,增强针对性和实效性。得知个别基层党组织党员发展工作不规范,党员唐波精心准备了《党支部发展党员流程》的微党课。直属党委书记程芳在青年党员的建议下,在红岩革命纪念馆、八路军重庆办事处旧址(周公馆)为第一支部党员讲授实景党课。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn