建功中俄能源通道 助推“一带一路”建设

中俄东线全国引领性劳动和技能竞赛在黑河启动

  中国石油网消息(记者 张伟建)7月6日,主题为“建功中俄能源通道,助推‘一带一路’建设”全国引领性劳动和技能竞赛在黑龙江省黑河市举行。集团公司党组副书记、副总经理徐文荣宣布活动正式启动,号召广大奋战在中俄东线工程建设一线的干部员工,以此次全国引领性劳动和技能竞赛为契机,苦干实干,再接再厉,奏响中国石油管道事业发展最强音。

  徐文荣指出,中俄东线天然气管道工程是习近平总书记亲自推动的重大战略性项目,是国家“一带一路”倡议下国际能源互利合作的又一成功典范,承载着新时代石油人建功能源通道、保障国家能源安全的真诚愿望。项目启动以来,中国石油全面贯彻落实党中央、国务院的战略部署,在国家部委的科学指导下,在中国能源化学地质工会、黑龙江省总工会和黑河市人民政府的大力支持下,全体参建将士牢记“我为祖国献石油”的初心,工程建设取得了阶段性成果,为全线按期建成投运奠定了坚实基础。

  徐文荣强调,此次竞赛要统筹协调推进,确保取得丰硕成果。要强化创新驱动,建设世界一流的优质工程,积极推广新技术,实行管理新模式,全面提升管道工程建设质量和运营管理水平,努力将中俄东线天然气管道工程建成经得起历史和实践检验的样板工程,推动我国油气管道建设和管理实现升级换代、加快迈向世界一流水平。要全面加强党建,树立中国石油良好形象,紧紧围绕新时代党的建设总要求,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,构建“大党建”格局,为中俄东线工程建设提供坚强保障。

  启动仪式上,中国能源化学地质工会主席张波、黑龙江省总工会副主席刘丽、黑河市市长谢宝禄、中华全国总工会劳动和经济工作部劳动竞赛处处长康岳等机关部门领导分别发言,肯定了中俄东线建设的阶段性成果,对开展劳动竞赛工作提出了具体意见和要求。

  中国石油开放日系列活动之走进中俄东线与劳动和技能竞赛同期举行,管道分公司、北京油气调控中心等项目建设相关单位人员,人民日报、新华社等十余家媒体记者参加了启动仪式。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn