中国石油网消息 (通讯员 赵建伟)6月9日至14日,内蒙古销售兴安分公司2018岗位职业技能鉴定实际操作考试在科右前旗都林西大街加油站顺利开展,来自旗县6个经营部加油站一线的362名员工参加了此次考试,其中初级工67人、中级工83人、高级工212人。

  为了准备考试,兴安分公司岗位技能培训工作提前一个月便拉开帷幕。公司人事综合服务部专门成立兴安职业技能鉴定微信群、QQ群,在群里及时下发了学习复习的教材和题库,要求油库、加油站员工积极进行自学和小组讨论,由加油站优秀技师一对一开展辅导工作,努力提高员工的业务技能,提升员工通过率。这场知识与技能的“盛宴”都受到了一线员工的热烈欢迎,大家纷纷表示,通过这次兴安职业技能工作平台,给员工提供了大量的学习资料,很是受益!

  此次岗位职业技能鉴定考试内容涵盖加油十三部曲、收银六部曲、IC卡及电子劵合规化管理、加油站日分析报表填报、神秘顾客暗访和分组实操练习等多个方面,预期目标是让一线员工在加油站工作中达到形象一流、服务一流、管理一流、业绩一流的标准。实际操作现场员工们热情高涨,每个人都动作规范标准,团队的凝聚力和向心力得到充分彰显和提升。

  本次岗位职业技能鉴定实际操作考试是全面提升员工素质能力的有效手段,更是企业给予员工最好的福利。下一步,兴安分公司将迎接岗位职业技能鉴定理论考试。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn