讲实事 接地气 扬正气

锦西石化主题党日亮点频现

  中国石油网消息(特约记者 李杨) “无需华丽的语言,就是平实的讲述,讲实事、接地气、扬正气,是我们本次主题党日活动宗旨。”6月25日,锦西石化东油品车间“四个诠释”主题党日活动中,车间党支部书记王永谦提出活动要求,带领党员讲出自己“过去时”和“现在进行时”的岗位故事。

  在全体党员重温入党誓词后,车间优秀党员代表率先进行岗位讲述。他们根据个人的岗位职责,讲述对岗位履职、岗位实践和岗位奉献的理解,结合自身的工作经历,从日常平凡的工作中找到亮点,弘扬党员“爱岗敬业,苦干实干”的正能量,诠释共产党员任劳任怨、无私奉献的精神,鼓舞身边员工。

  干部员工严格查摆自身的不足之处,正视差距,明晰今后工作的努力方向,制定合理有效的改进措施,真正做到方向清晰、目标明确、措施具体,在“四个诠释”活动中提素质、当示范、做表率。

  党员代表做完讲述,车间其余党员干部纷纷进行发言讨论。大家一致表示会立足岗位,把思想统一到学习贯彻党的十九大精神上来,大力弘扬以“苦干实干”“三老四严”为核心的石油精神,不断提升自身的党性修养,充分发挥党员干部的先锋模范作用,带领身边员工做好本职工作。

  车间将以会议集中学习、党小组微信平台推送、党员自学等多种方式将岗位实践活动继续开展下去,让每一名党员在深入学习“四个诠释”的同时,讲出自己与时俱进的岗位故事,用实际行动诠释共产党员的责任与担当、忠诚与正气,展示新时代石油人奉献的风采。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn