撸起袖子 扑下身子

西部钻探奏响上产保障乐章

  中国石油网消息 (记者 黄智明)西部钻探深入开展“四个诠释”岗位实践活动,推进生产提速、管理提效。截至7月8日,公司今年完成进尺288.86万米,同比提高24.98%,计23.11万米;完成压裂2539井次,保持了安全高效的运行节奏。

  持续深入开展“四个诠释”岗位实践活动,关键是融入日常、抓在经常。西部钻探17个二级单位涉及新疆、甘肃、青海、内蒙古计6个油气田的施工作业区域,以“比安全、比质量、比速度”主题劳动竞赛活动为载体,立足岗位勇于担当。在“四个诠释”岗位实践活动中,“行动”二字深深根植于西部钻探党员干部的心中。全体员工以服务油田增储上产为己任,有力推动工程技术服务全产业链提速提效,各施工区域捷报频传。创下了西部钻探有史以来日进尺2.93万米、周进尺17.35万米、月进尺71.67万米,单队单日完成11级射孔桥塞联作压裂的最好成绩。今年前5个月,西部钻探以4项集团公司纪录、9项重点区块作业纪录,为西部油气田上产做出贡献。

  在新疆油田区域,克拉玛依钻井公司仅用168.3天就完成玛湖18区块两口平台水平井施工,创区块最短建井周期纪录。准东钻井公司承钻的车493井,创车排子区块建井周期最短、月速度最快纪录。井下作业公司全面推进24小时拉链式作业,在车排子、玛湖、吉木萨尔致密油等区块创造单日压裂级数6项纪录。

  在塔里木区域,巴州分公司承钻的玉东710井,较合同工期提前15.83天,创玉东区块最短建井周期纪录。

  在长庆油田区域,玉门钻井公司完成进尺突破50万米,同比提高127.6%,位于集团公司外包队伍井控检查中综合管理第一位。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn