为庆祝中国共产党建党97周年,连日来,中石油新疆销售有限公司各级党组织开展了主题系列活动,喜迎党的97岁生日。

  开展“四个诠释”为主题的主题党日活动。为喜迎建党97周年,新疆销售专门印发通知,对“四个诠释”主题党日活动进行部署。机关党委带头开展主题党日活动,公司领导班子成员以普通党员身份参加活动。各党组织纷纷开展重温入党誓词、党员岗位讲述、集中学习研讨、讲主题党课、参观红色基地等内容丰富的主题党日活动,充分发挥党组织和广大党员干部的引领和表率作用,进一步树立新疆销售全体党员干部绝对忠诚、埋头苦干、奋发有为的良好形象。

  组织了“两优一先”评选表彰活动。授予宋明合等33名优秀共产党员,莫湘辉等17名优秀党务工作者,乌鲁木齐销售公司团队二党支部等36个先进基层党支部荣誉称号。大力表彰宣传信念坚定、对党忠诚、担当作为、干事创业的企业新时代典型,进一步激励和引导广大党员把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神上来,激励广大干部员工为企业稳健发展作出新贡献。各分公司也先后召纪念建党97周年暨“七一”表彰大会,让新党员受教育,让老党员焕发新活力。

  全面推广党建信息化平台应用工作。按照集团公司统一部署,新疆销售公司党委高站位、快节奏,全面推广使用党建信息化平台。按照分层次、分角色培训思路,公司8名内训师分四组到基层17家单位逐级培训30余场次,参培党员超过在职党员的50%,“孵化”1000余人,实现了二级单位党建负责人、各级管理员、基层党支部书记、基层党务骨干培训全覆盖。目前,公司90%以上党员已经下载安装了“石油党建”APP,全体党员正积极参与“不忘初心,牢记使命,'七一'重温入党誓词”等活动。各级党组织积极开展“党组织管理”“党员管理”“党费缴纳”“党规党纪”+“专题活动”等业务功能的应用,确保全面上线,真正实现集团建网、党委靠网、支部用网、党员上网,线上线下相互融合、相互促进的党建工作新格局。

  开展重塑形象活动周系列活动。组织了“弘扬石油精神,重塑良好形象”大讨论活动,使员工树立“人人都是企业形象大使”理念,立足岗位做贡献。充分发挥“党员示范岗”引领作用,提升岗位服务水平,切实把“四个诠释”和良好形象标准融入到工作、生活和群体形象中。开展“中国石油榜样·好工匠”先进事迹征集活动。高标准选送周庆兰参加集团公司“弘扬石油精神,重塑良好形象”劳模·青年论坛,在系统内掀起学习宣传劳模精神、工匠精神、石油精神热潮;直属企业组织开展了“弘扬石油精神、重塑良好形象”系列报道,通过鲜活事例宣传身边先进典型的模范事迹,引领和带动广大干部员工苦干实干、担当创新,积极投身于企业稳健发展。

  组织了建党97周年系列庆祝活动。组织了“我为中国梦加油”“激情难忘的销售岁月”主题征文。机关党委各党支部分别以重温入党誓词、主题党课、志愿者服务、参观革命先烈故居、爱国主义教育基地、廉洁教育基地等方式,迎接党的生日。退休老党员吴素华用毛笔字手抄《共产党宣言》,向建党97周年倾情献礼。公司驻村工作队干部员工牢记使命,初心不改,进行伟大斗争,为实现伟大梦想而做着一件件“小事”。各直属企业党委组织开展了“四个诠释”主题道德讲堂、“不忘初心跟党走,牢记使命促发展”红歌赛、“不忘初心跟党走,我为销售展风采”演讲比赛、“庆'七一'颂党恩”主题诗歌朗诵、“不忘初心,走好新的长征路”文艺演出、“党旗映天山”“颂建党伟业,创健康生活”主题党日活动。举办“不忘初心,牢记使命”党建工作培训班,召开“迎‘七一’、展风采、树形象”基层建设座谈会,分别以集中党课、专题自查、专题讨论、主题党日、红色关爱、红色教育、党员承诺践诺“七个一”系列活动庆祝党的生日。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn