中国石油网消息 (特约记者史智峰 通讯员陈萌) 截至6月27日,新疆销售博州分公司实现非油收入2040万元,同比增长58%,农资化肥销售同比增长488%,提前实现了非油销售时间过半任务过半。

  今年年初以来,新疆销售博州分公司成品油销售受基础建设放缓、市场竞争加剧等因素影响, 17座加油站相继进行双层罐改造,站点轮流停业改造,造成客户分流。面对恶劣的市场环境,博州分公司在市场中找销量、在合作中增效益,店内保增长、店外求突破,积极开拓市场空间。

  用活促销活动。定期开展好四季主题、10惠促销工作,做好商品陈列,便利店氛围优化提升,一站一策,指导加油站开展各类促销活动。公司助力“冰雪风情·蓝冰之约”赛里木湖冰雪节,开展了“赛湖冰雪节,中油添动力”主题促销活动,借助节日活动热点,在提升品牌形象的同时扩销上量。“10惠购物节,共度甜蜜520”等主题促销活动,利用布朗熊人偶制造现场营销热点,抢抓“10惠”、“520”消费热点,提升品牌影响力,扩大油卡非润销售。

  拓宽团购业务。在保障店内销量增长的同时,博州分公司积极寻求店外销售增量。开展年货会等主题团购活动,进一步落实厨房工程,打造中粮厨吧,开展米、面、油的团购工作与促销活动,助推家庭食品品类快速增长。紧盯农资市场,客户经理、加油站经理积极跑市场、走访客户,加强与厂家及经销商的沟通,用活客户资源,引导客户经理与加油站开展农资销售,上半年累计销售化肥超过5000吨,实现销售收入747万元,同比增长488%,为公司非油实现快速提升注入强劲动力。

  开展线上营销。借助各项功能开展促销活动,全员参与大力推广中油好客e站和手机APP,增强客户黏性。推出狗年生肖卡等特种卡片后,各加油站积极推介,累计销售特种卡450张,实现非油收入2万元,在实现油非共进的同时,壮大并锁定了客户群体。截至6月27日,博州分公司核销电子券1.7万张,核销金额39.8万元,在线充值额937万元以上,带动非油交易金额40万元。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn