“小伙子,就冲你们的服务和态度,今后我厂里用油就找你了。”7月2日,在重庆销售涪陵分公司蒙子加油站,一位客户在加油员的指引下指挥着自己的车辆停靠在加油机旁,“今天先给我加满!”他指着车上40个200升的大桶说。

  “这不是前天来买了60桶尿素的向先生么!”站经理代昌松突然反应过来,于是一边热情招呼客户,讲解近期油品消费优惠活动,一边拿起计算器,为客户算起了明白账。

  原来,6月29日,该客户专门来到蒙子站询问尿素价格。“您运气真好,我们公司的尿素正在搞买5赠1的促销活动,相当于在原价基础上打8折。”代昌松铆足了劲对客户宣传近期尿素优惠政策,“而且还直接送您100块钱的电子券,消费的时候用这个券,又能节约100块钱。实惠还划算,质量信誉更是没的说!您要不考虑下?”客户听了,当即便订购了60桶10千克包装的尿素。

  在拍胸脯跟客户保证按时送货后不久,代昌松便犯了难。他联系了经营部所有加油站,所有尿素现货加起来都不足60桶。怎么办?为了按照约定准时送货,他连中午饭也顾不上吃,便驱车赶到分公司跟相关部门申请调货。最后通过兄弟站之间调剂,凑齐了60桶,在按时送到货之后,代昌松心里的这块大石头才终于落了地。看到眼前的这个小伙子不仅按时送到货,还主动卸货,客户在心里竖起了大拇指。

  在代昌松看来,虽然只卖了60桶尿素,自己还饿着肚子,但他觉得很值。意料之外的是,3天之后,这位客户再次来到蒙子站,于是便有了开头的一幕。

  “我始终都认为,从客户进站消费开始,只要我们善于开口、讲究方法,用心宣传优惠活动,最后就一定能感动客户、赢得客户。”代昌松说。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn