中国石油网消息 (通讯员王宏江 孙毅)7月2日,记者从西北销售陕西分公司获悉,上半年陕西分公司铁路罐车延时费降幅达到50%,尤其是3月至6月四个月期间,延时费降幅达99.7%,阶段化降费成效取得重大突破。

  今年以来,陕西分公司将铁路延时费作为降本增效的突破口,从业务运行入手,逐渐破解降费难题。业务部门密切与铁路部门沟通协调,规范铁路延占费的收取标准和条件,多次协商铁路部门延长起收时限,明确因铁路车站原因导致滞留专用的车辆不能收取延占费。同时,切实提高自有铁路罐车使用数量及周转效率,合理排入铁路部门装油罐车,严禁无计划装车,合理请车,合理配置流向,避免现场积压。

  通过打破单位与单位之间、岗位与岗位之间的限制,从协调铁路局对咸阳地区的路车排入量,到咸阳站排车入厂,再到油品运行部快装快排,每一个环节都积极协调,全流程紧盯,各岗位配合,时刻紧盯装车环节,装车效率较之前提高近60%,有效实现了铁路罐车快检、快修、快装、快发。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn