渤钻钻二“电代油”“代”出真金白银

电动钻机与机械钻机并进 降低油料消耗和成本

  中国石油网消息 (通讯员郭达鹏 李建军 曾雪梅)今年年初以来,渤海钻探钻井二公司积极落实降本增效相关要求,认真规范基层钻井队“电代油”管理工作。在安全生产的前提下,充分利用电网资源,采取电动钻机与机械钻机并进的方式,积极铺设“电代油”管理网络。截至7月2日,在冀中、新疆市场7支钻井队8口井实施“电代油”生产模式,降低成本200多万元。

  渤钻钻二针对“电代油”装备相对短缺、无法满足大规模施工要求的问题,提前制定“电代油”装备租赁方案,顺利完成“电代油”装备租赁招标工作。收到中标通知后,装备部门立即与中标方沟通,督促中标厂家尽快提供租赁装备。施工前,这个公司多次与电力施工单位及供电服务公司等相关方沟通,组织生产、经营、钻前工程等部门,在有条件地区加大“电代油”装备的技术应用与推广,并将电网架线费用承包给施工方,调动施工方积极性,确保重点井全面实施“电代油”生产模式。

  “电代油”模式的落实,不仅有效降低了油料消耗,控制了成本,而且提高了生产频次,加快了生产进度。截至目前,这个公司开钻136口井,完井135口,总进尺30.3万米,单井成本比去年同期平均下降5%,实现了提质增效发展。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn