塑魂:理论学习 强肌:挂职实践

辽河油田“年轻党务干部锤炼之旅”提速

  中国石油网消息 (记者刘军 通讯员常思 利峰)截至7月5日,通过笔试、面试和严格优选,辽河油田公司第一批“年轻党务干部锤炼之旅”成员——60名30岁以下党务干部,完成第一阶段理论学习,进入基层队党支部及大队、厂机关部门挂职实践。

  据辽河油田党委组织部的一位责任人介绍,今年实施的“年轻党务干部锤炼之旅”已经开始提速,从理论到实践,再从实践到理论,要进行4个轮次,计划持续近一年时间。

  辽河油田公司党委针对新时期党建工作面临的新要求,全面分析企业党务干部队伍情况,提出优化党务干部结构和梯次,强化年轻党务干部人才培养,形成被辽河油田政工干部称为“年轻党务干部锤炼之旅”的“辽河油田党务后备人才2018—2019年度培训计划”。

  辽河油田公司党委从百里油区各基层单位中选出150名30岁以下、有3年基层站队工作经验、思想进步且身体健康的青年党员,进行考核优选,形成第一支“年轻党务干部锤炼之旅”队伍。6月初,这支队伍正式启程。

  为了能够一路精彩地到达目的地,组织部门精心设计路径,本着专业引领、经验分享与反思提高的理念,结合后备人才任前、任中和岗位实践期满后的不同需求,科学设计教学方案,建立“思想筑基、知识进阶、能力升级、实践开拓”主题培训内容。

  参加完第一轮理论培训的辽河油田兴隆台采油厂作业四区张雅楠说:“这是一次难忘的思想洗礼,增强了从事党务工作的责任感、光荣感和使命感。”

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn