华北石化自产航空煤油首供飞机用油

北京新机场投用后将用上河北产航空煤油

  6月28日22时30分,加注中国石油华北石化公司航空煤油的春秋航空9C8600航班空客A320型客机从张家口宁远机场起飞,3个多小时后平稳降落在深圳宝安机场。这标志着华北石化公司自主生产的3号喷气燃料首次供应飞机用油商业载客飞行取得成功,意味着我省在油品升级上迈出关键一步。

  航空煤油是喷气式航空发动机所用燃料,也是现今绝大多数飞机特别是中大型飞机所用燃料。其中,3号喷气燃料用途最广、使用范围最大,是民航飞机最常用的燃料类型。其密度适宜、热值高、燃烧性能好,洁净度高、无机械杂质和水分等有害物质,硫含量尤其是硫醇性硫含量低,对机件腐蚀小,对环境污染小。华北石化公司本批次供应张家口宁远机场的航空煤油的硫含量严格控制在10毫升/立方米以下,远低于3号喷气燃料国家规定的2000毫升/立方米标准。

  华北石化公司是北京新机场选择的唯一一家确保机场试运营的航空煤油先锋油保供企业。北京新机场投用后,华北石化公司每年将向其供应航空煤油170万吨。目前,华北石化—北京新机场航空煤油管线正在建设中,预计9月30日建成。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn