6月份既是安全生产月,也是吉林石化炼油厂生产装置、辅助系统检修交工的收尾期、预防安全生产事故的关键期。为使“安全生产月”活动更加贴近生产实际,吉林石化炼油厂紧紧抓住“安全生产月”活动开展的契机,组织开展“查隐患、当卫士”竞赛活动。

  该厂以形式多样、丰富多彩的安全月活动为载体,以“月”促“年”,推动安全生产形势持续稳中向好。发动广大员工精心操作,精细巡检,辨识操作过程和施工作业中的危险源,积极查找制约生产瓶颈的安全隐患,调动全员查隐患、除险情、保安全、当卫士的工作热情,“安全生产、人人有责、排查隐患、争当卫士”的良好风气在全厂范围内悄然兴起。

  安全生产月以来,该厂在检修和装置开车过程中共完成隐患治理项目65项,员工深入现场检查施工安全、质量、标准化等各项问题212项,有16名员工因发现和避免事故隐患受到工厂表彰奖励,为装置检修后顺利开车提供了有力保障。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn