【事件回顾】

  6月29日上午上班高峰,一辆私家车在福建销售象山加油站加油机旁突发自燃。站内有不少人和车,站外10米即是滚滚上班车流。值班员工发现险情,立即拿起8公斤灭火器,冲上前去。另外3名员工闻讯后,迅速赶到现场,两人协助灭火,一人负责疏散车辆、人员,仅用64秒就解除了险情,受到当地群众和网友的点赞。

  【经验总结】

  福建销售一直把安全工作摆在非常重要的位置。每年全公司要进行6000多次安全演练,加油站每个月都要进行至少一次消防安全演练,这次险情就发生在象山加油站6月份消防安全演练后的第九天。1月至6月,这个加油站组织开展安全演练8次,全员参与。内容涉及火灾、台风、地震、反恐、高温防中暑、油品数质量等多个方面。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn