中国石油网消息 (通讯员徐铭)近日,从青海油田传来消息,测井公司辽河分公司C4187队在切16块圆满完成2口井的生产井施工任务,打响了辽河油田青海项目测井第一枪。

  2018年,辽河油田正式接管青海油田切4、切16井区和红柳泉油田采矿权,开启了中国石油矿权流转开采新模式。辽河分公司从安全环保、风险管控、队伍管理、人才配置、成本管控上下功夫,在满足甲方需求前提下进一步提升HSE管理水平,第一时间进入辽河油田承包矿区进行生产井服务。

  青海油田矿区地层存在能量不足、层间矛盾突出、自然递进加快等问题,加上地层已进入中高含水期,高压低注井较多的现状,致使同位素在井内扩散速度降低,最终导致注入剖面同位素无显示或沾污严重,分公司针对以上地层特征,采用连续相关流量测井技术对注入剖面、产出剖面、试井等项目制定方案,重新配比同位素与聚合物含量,有效解决该问题,提高资料测量和解释精度,取得较好资料评价效果。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn