中国石油网消息 (特约记者董晓燕 通讯员常军)“每月固定时间集中办公,既减少了来回跑的麻烦,又提高了办事效率,这样的工作方式很便捷、信息很畅通,我们大家都觉得非常好。”7月2日,川庆钻探40009钻井队核算员李小飞在宁定区块首个“集中办公日”进行业务办理后,深有感触地说道。

  今年生产启动后,该公司为体现高效、规范、便捷的服务宗旨,在钻井队施工集中区域推行“一站式办公、一条龙服务”的集中办公运行模式,进行了两个月试运行后,近期正式“上线”,打通了服务到家“最后一公里”。

  首先,为了保障钻井队资金管理、成本核算、营地管理等工作有序高效运行,陕甘宁蒙等区域项目部每个月固定一天为钻井队“集中办公日”,统一为辖区钻井队处理核销协调费、生活水费、机具费、外购料费、培训费、差费、伙食补助费及低值易耗品费等多项费用,并提前3个工作日,督促成本核算员整理好相关资料,提高工作效率。

  其次,为方便专业公司进行相关费用结算,各区域将每月的29日定为专业公司“集中办公日”,届时统一为辖区专业公司签字确认,结算内部劳务费用,并对服务保障进行测评及质量回访。同时,为了促进对外服务保障,将每月的5日定为对外业务“集中办公日”,相关人员履行签字后盖章,开出结算单。

  目前,宁定区域利用3个“集中办公日”,已为辖区23支钻井队,4家专业公司和9家对外公司办理了80余项相关费用签认。宁定项目部经理王学枫说:“我们的工作就是全力为钻井队服务,让钻井队员工集中精力打井,剩下的事情我们来做。后期,我们还将在钻井队施工集中区块设点进行服务,让钻井队不再为办理相关业务耗时、耗人、耗力。”

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn