中国石油网消息 (记者黄朝晖 通讯员宋方彦)6月底,记者从辽阳石化公司获悉,中国石油LR级油轮“Fulham Road”号满载6万多吨高品质柴油首次直航巴西销往美洲市场,成为中国石油大力拓展海外高端市场的又一重大突破。

  近年来,辽阳石化积极拓展海外市场,在出口品种上逐步优化,出口数量上逐渐增加,出口品质稳定优质,继成功开拓澳洲后,又实现向美洲直航,再次敲开高端市场。

  此次出口正值中国石油国际事业公司巴西分公司刚刚成立之际,中国石油LR级大船首次直航美洲线,标志着辽阳石化高效产品在海外成功,提升了品牌的国际影响力。

  亚洲到美洲航程约40天,是国际石油贸易中最长的航线之一,交货路程远、地区油品品质差异大,计价公式不同,属于国际贸易中最复杂、技术含量最高的贸易之一。辽阳石化凭借优质的产品质量、稳定的集港调运、高效的业务办理能力,积极配合国际事业公司落实中国石油集团战略部署,发挥协同创效能力,为中国石油集团高效产品出口海外市场创造了更大的效益。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn