中国石油网消息 (通讯员郭达鹏 周新宇)“伊拉克现场温度较高,对电气设备容易造成一定损害,所以在日常保养时应更加注意以下几点……”6月25日,在渤海钻探钻井二公司伊拉克项目部BHDC-36钻井队井场,公司技能专家赵建华正在对这个钻井队进行电气设备维修保养现场培训。

  今年年初以来,这个公司针对国外市场远离基地的实际,切实提高国外市场职工单兵作战能力,着力将他们打造成既熟悉钻井,也掌握装备、录井、固井、定向井、钻井液等相关技能的复合型人才。为此,这个公司邀请各方专家到钻井队开展“融合式”培训,深入讲解如何配比钻井液、定向井造斜时注意事项、施工地区固井技术特征、高温条件下装备如何维修保养等知识。截至目前,共计开展此类培训5班次,累计50多名员工参加培训。

  “融合式”培训的开展,既提高了现场员工单兵作战能力,也加强了与相关方同事的沟通,提高了协同提质增效水平。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn