中国石油网消息 (记者张晗)6月29日下午,集团公司召开出席共青团十八大代表座谈会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于青年工作的重要思想,对学习宣传贯彻共青团十八大精神做出安排部署,进一步统一思想、凝聚共识,为集团公司改革发展凝聚青春力量。集团公司党组成员、副总经理刘宏斌出席会议并讲话。

  刘宏斌对近年来集团公司共青团工作给予充分肯定。他指出,要深入学习宣传贯彻团的十八大精神。认真学习党中央领导重要讲话精神,结合学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,认真领会贯穿于王沪宁同志致词中的殷殷嘱托和期望,在工作中抓好贯彻落实。认真学习传达大会报告,把各项任务安排和相关要求落到实处。认真宣传贯彻大会精神,切实把思想行动统一到大会精神和党中央、团中央的决策部署上来。

  刘宏斌强调,要奏响新时代干事创业的青春之歌。广大青年要将习近平总书记对青年的“五个教导”牢记于心、外化于行,更好地肩负起推动集团公司改革发展的重任。要坚定理想信念,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。要锤炼高尚品格,争做向上向善的“四有”好青年。要增强工作本领,不断丰富拓展职业“技能包”,提升专业素养和综合素质,增强应对困难挑战、驾驭复杂局面的能力。要弘扬石油精神,自觉在日常工作中落实“干”“实”“严”要求,脚踏实地、兢兢业业、锐意进取,立足本职岗位建功立业。

  刘宏斌强调,要不断开创共青团工作的良好局面,要强化以党建带团建。各级党委要全面加强对共青团工作的领导、指导和督导,将其纳入党建工作一同部署、一同推进、一同考核,在组织建设、政策倾斜、经费保障方面给予大力支持。要建好组织、管好干部。坚持眼睛向下、面向基层,把力量配备、资源配备进一步向基层倾斜,扩大团组织有效覆盖面,不断加强团干部队伍思想建设、作风建设、纪律建设。要发挥好服务青年作用。把青年团结组织起来,形成攻坚克难的强大合力,为青年服好务,增强团组织的向心力和凝聚力。

  思想政治工作部副总经理孙明旭主持会议,团的十八大代表、兰州石化公司团委书记王笑世介绍共青团十八大召开情况。各位代表结合工作实际,讲述了参加大会的感受,抒发了奉献石油事业的理想信念。

  集团公司总部机关有关部门负责同志参加座谈会。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn