中国石油网消息 (通讯员晁剑鸣)陕西销售咸阳分公司5月实现盈利398万元,1月-5月利润同比增长14.13%。该公司坚持以重开源、降成本,在做好主营业务精准营销、推价到位的同时,把降本节支作为经营管理重要举措,使各类成本和费用“硬下降”,全力打赢开源节流、降本增效攻坚战。

  咸阳分公司牢固树立“一切费用都是可以下降”的理念,注重从财务管理的角度降本节支,对财会专业线各个环节认真梳理,杜绝跑、冒、滴、漏现象,管好“钱匣子”。持续强化员工总量与企业规模、经济效益、人均劳动效率挂钩机制。积极向政府争取政策支持,与工伤生育经办部门沟通协商,将工伤保险费率单位部分调整下浮30%,生育保险费率单位部分下浮50%,两项费用每年可节约20多万元。不断加强费用管理与沟通,将银行上门收款费、POS机回佣金、信息系统维护费、修理费、水电费、办公费等,全部改为报销增值税专用发票,全年可抵扣税金196万元。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn