中国石油网消息 (本报记者谭超 王晓群 通讯员袁小奇)截至6月25日,西藏销售拉萨分公司纯枪销售比上年增长13.23%。

  按照国家环保要求,拉萨分公司从2017年开始对所属34座加油站进行油气回收改造,2017年完成20座加油站油气回收改造。2018年上半年计划完成14座加油站油气回收改造任务。改造点多面广、施工期长、市场保供压力大的复杂形势下,拉萨分公司采取网络建设、客户分流、设立橇装设施、投放流动加油车等多种措施,确保市场供应,实现了多站停业改造期间市场份额不丢和销量不降的目标。

  加快网点布局,抢占市场先机。2017年,在西藏公司的大力支持下,拉萨分公司新增9座加油站网点,其中新建6座、改造2座、划转1座。1至6月新运营站点累计销售2.42万吨,占公司总销量的22.85%,为公司圆满完成全年销售任务和实现油品销售稳步增长奠定了坚实的基础。

  合理安排工期,抢抓施工进度。2018年,既定油气回收改造14座加油站,截至目前已开工改造9座。为确保改造加油站工程进度,公司多次召开汇报会、碰头会、推进会,根据实际情况及时调整施工流程,充分利用现有施工力量,采用流水线作业方式,由公司班子成员、业务部门负责人分片包干负责油气回收改造监督,每日向主要领导汇报施工安全、质量和进度,实现了改造加油站在确保安全、质量的前提下尽早完工。

  科学分流客户,发挥网点优势。结合改造站地理位置特点和客户构成,公司安排人员现场调研,召开多次专题会议,研究客户分流方案,将改造站现有固定客户分流至较近加油站,把定点客户转移至方便客户的其他加油站,提前做好客户解释工作,争取客户理解,通过努力实现了市区改造站90%的客户成功分流,确保了公司整体市场份额不丢失。

  增设临时设施,保障市场供应。为确保油气加油站期间辖区市场供应,进一步满足客户需求,确保客户不丢失。公司积极协调相关处室和区市县等各级商务、安监等部门,在墨竹工卡、尼木、羊八井、当雄、林周等5座加油站设立橇装设施,在墨竹工卡站增设流动加油车,积极开展站外销售,1月至6月通过橇装和流动加油车累计销售成品油1246.48吨。

  提升服务水平,锁定固定客户。公司上下一心,紧紧围绕全年销售任务,在现场服务提升和开口营销上下功夫、练内功、找增量。公司将2018年定义为现场服务和基础管理提升年,修订完善《拉萨公司加油站现场、安全、服务及客户投诉管理办法》,进一步加大现场检查和视频巡查力度,先后举办2次加油站开口营销培训,召开加油站网格化管理研讨会,加油站管理基础、服务水平和单站日销量得到了大幅提升,金珠加油站、柳梧加油站、中庆加油站日销量分别达到了98.24吨、45吨、44.1吨,同时公司将努力把金珠加油站打造为西藏首座双万吨站。

  通过以上措施,拉萨分公司在维护中国石油良好品牌形象的同时实现了服务提量。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn