图为给员工发放安全知识宣传单。

  中国石油网消息 (通讯员姚丽丽 邹云鹏)进入6月,随着“安全生产月”活动的开展,黑龙江销售仓储分公司莲江口油库拉开了2018年“安全生产月”活动大幕。莲江口油库切实加强安全生产“红线”意识,落实主体安全监管责任,有效推进油库安全工作的顺利开展。

  6月初,莲江口油库开展了以“生命至上、安全发展”为主题的专题会议。会议要求,全面落实好企业安全生产主体责任要求,健全自我约束、持续改进的常态化机制。深入开展“安全生产月”期间“七个一”活动,使安全生产红线意识和法治观念真正做到知行合一,大力践行。

  6月中旬,莲江口油库围绕风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制,落实风险分级管控责任和管控措施,全面动员员工积极查找身边的事故隐患和“三违”行为,推动自主履行隐患排查治理职责,有效提高作业事故预防能力。

  6月下旬,佳木斯郊区安监局、郊区医院、特警部队、公安局等多部门参与了联合演练,郊区政府、电业局等多家企事业单位到达现场观摩,参演及观摩人数达到120人左右。

  同时,现场还开展了安全生产咨询活动,较为详细地宣传了安全生产政策法规安全科普常识、危险化学品安全知识、职业健康知识、应急处置和自救互救方法等问题,活动当天现场发放宣传单百余份。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn