中国石油网消息 (记者岳双才 通讯员张萍)6月25日,河北省石家庄市河北销售136站,前来加油、加气的汽车络绎不绝,出口处绿色的“电动汽车充电站”标志吸引了客户的目光,人们说:“这个站除了加油、加气,还能为电动汽车充电,太方便了!”

  这个站是河北销售目前唯一的油气电综合站。站前和平东路沿线10公里内就有11座加油站,客户以周边私家车为主,竞争十分激烈。该站着力新能源供给,强化绿色环保能源供应。去年以来,对这个加油站进行改造升级,打造油气电综合能源供给站。如今,这个站升级为能够加注油、气、电多种能源的供给站,对新能源汽车的普及和使用、大气环境的有效改善具有重要作用。

  这个站坚持提供高效清洁油品,率先在石家庄市销售供应CN98号汽油,CN98号汽油是中国石油在现有98号汽油的基础上进行产品升级后推出的高效能的清洁汽油,可大幅减少汽车尾气,受到中高端车主的青睐。针对石家庄市天然气汽车大量增加的情况,河北销售与昆仑燃气开展加气业务合作项目,由昆仑燃气提供气源。目前,这个站可同时为8个客户提供天然气充装业务。充装时严格遵循作业流程,重点观察加气机的运营状态,确保安全供气。在车用市场整体低迷的大环境下,通过提升服务、多形式促销等举措提升销量,CNG日均销量稳定在1.1万立方米,在客户群体中赢得了安全、迅速、服务一流的口碑,

  在加油加气的同时,这个站新增加充电业务,已有两台60千瓦直流充电桩,为电动车进行充电,给汽车充电只需20多分钟,还能用IC卡、微信、支付宝等不同方式结算,满足不同客户需求,很受市民欢迎。截至目前,河北销售打造油气电合建旗舰站1座,建设油气合建加油站15座,预计到年底建成42座油气合建站。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 违法和不良信息举报电话:010-64523205 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn